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今回はクッキング部の活動報告です。
コロナ禍でなかなか思うように活動ができなかったのですが、徐々にコロナ前の世の中に戻りつつあり、今年度は2回活動を行うことができました。
第1回目は7月に夏メニューを作りましたよ。なんと今回はメンバー全員が集まることができました!事前に作りたいメニューを決めておき、買い出しへ行ってからいざクッキング!

今回のメニューは
・カラフルお稲荷
・ネギ塩豚にゅうめん
・冷麺風そうめん
・白玉入りしゅわしゅわサイダー寒天 でした。
野菜を切る担当、お稲荷にごはんを詰める担当、白玉だんごをこねる担当・・など分かれてみんなで和気あいあいあとクッキングしましたよ!
お料理が苦手な部員、好きな部員と様々ですがみんなで協力し合いながら行いました。

↓お稲荷さんにご飯を詰めているところ


↓見た目にもこだわり、カラフルに装飾しているところ


↓必要な具材を切っています


↓出来た酢飯を内輪で仰いで冷ましているところ


クッキングに励むこと約2時間・・2時間・・・
こんなお料理ができあがりました!!


小物を飾って撮影したあとは、部員みんなで美味しくいただきましたよ。
園の垣根を越えながら仕事のことやプライベートのことなど話も弾み、それぞれのメンバーのことをより知ることもできとても充実した時間でした。

(文責:ねやがわ成美の森こども園 保育アシスタント 千賀真梨)


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