TOPICS

今回は第1回「クッキング」の活動報告です。

今年度もコロナウイルス感染症の影響により、なかなか集まることができなかったのですが、今回ようやく集まることができ、2月12日(日)に初めての活動となりました。

今回のテーマは「バレンタイン」
お菓子作りをメインに考えて行いました。

みんなで何を作ろうか考えながら食材の買い出しに行き、今回は職員のお家で行いました。
始める前に念入りに消毒を行い、喚起をしながら行いました。

今回のレシピは、「グラタン」「ガトーショコラ」「豆腐ドーナツ」「生チョコ」です。
エプロン・三角巾・マスクをしっかりつけて、みんなでワイワイと楽しくお料理をしました。

グラタンは以前にも作ったことがあり、サクサクと進んでいったのですが、あまりしないお菓子作りには苦戦し、メレンゲが作れなかったり買い忘れがあったりと、ハプニングも盛りだくさんでしたが、みんなで協力しあいながらなんとか完成しました。


今回は限られた時間の中だったため、飾りつけなどはできなかったのですが、お菓子がたくさんできたことで、気分はバレンタインでした。

そして、完成したお料理がこちら。


最後に、一緒にクッキングを頑張ったメンバーで記念撮影をしました。
お腹もいっぱいになり、とても充実した時間となりました。
今回は残念ながら全員集まることはできなかったのですが、次はみんなで集まり楽しい時間を過ごしたいと思います。
また、次はどんな料理を作ろうかまたみんなで計画を立てて取り組んでいき、園の垣根を越えて絆を深めていきたいと思います。

(文責:ねやがわくこの木保育園 保育マネージャー 藤田 奈那)



最新の投稿

採用インスタグラム

Dチャレンジ

就職説明会