切干大根とひじきのペペロンチーノ

材料(2人分)
切干大根…20g
乾燥ひじき…10g
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
薄口醤油…小さじ2
オリーブオイル…大さじ1
つくりかた
- 切干大根と乾燥ひじきをたっぷりの水で戻し、ざるにあげる。
- にんにくはスライスする。赤唐辛子は小口切りにする。
- 鍋に1を入れ、多めの水で少し固さが残るくらいまでゆで、ざるにあげる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
にんにくの香りが出たら、3を入れてよく炒める。
切干大根がしんなりしたら醤油を加え、さっと炒めて器に盛る。