鶏肉と夏野菜のトマト煮

材料(2人分)
鶏もも肉…1枚
トマト…1個
なす…2本
ピーマン…2個
たまねぎ…1/2個
大豆水煮…30g
オクラ…3本
A
コンソメ(顆粒)…小さじ1
ケチャップ…大さじ2
水…150cc
砂糖…小さじ1
サラダ油…大さじ1/2
つくりかた
- 鶏肉は一口大に切る。
- トマト、なす、ピーマン、たまねぎは2cmの角切りにする。
- 大豆水煮はざるにあけ、流水でさっと洗っておく。
- オクラはさっとゆでて小口切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。
鶏肉の色が変わってきたら2の野菜を加えてしんなりするまで炒める。 - 5に大豆水煮とAを加え、中火で10~15分煮る。
- 器に盛り、オクラを散らす。